yanying

用户名:yanying

注册于:2017-12-04

主题数: 4     回贴数: 7

网站:

介绍:

最后活动于9 小时前
回复了主题  › 切分字符串的方法

特地前来留言说明一下,鉴于我的实际问题,我其实最后用了`(srfi :115 regexp)`的库解决了问题,我本来的问题其实是要做筛选的类似`(regexp-matches? template-regex f)`。


然而感谢大家,讨论的好激烈!虽然感觉有点只是我问题的副作用。

«  9 小时前
创建了主题  › 请教一下大家如何debug加断点

虽然我大大小小已经写了一些scheme的脚本了,但一直只是肉眼debug或者display出来寻找bug的,也粗略看了下 https://cisco.github.io/ChezScheme/csug9.5/debug.html#./debug:h0  的内容,但觉得好像是没有办法加断点debug的吗?好像无意中进入过类似于console好像是debug的界面,但貌似有很多层级,一直没有发现有效的方法。或者有懂这里的内部原理的,不妨

«  12 小时前
回复了主题  › vscode 的chez 插件 -- vscode-chez

我觉得大家可以一块去完整一下emacs下的插件,发现scheme在emacs下的表现也一般,scheme-mode也有很多问题。

https://github.com/yanyingwang/.emacs.d/tree/master/init/scheme

«  2018-08-11
回复了主题  › 正则表达匹配

https://pizzahack.eu/fossil/thunderchez/index


http://synthcode.com/scheme/irregex/

«  2018-04-25
回复了主题  › 切分字符串的方法

其实,我想发散这个问题来探讨。


我觉得,如果我们要实现切分字符串的话,从实现库上来说,切分符参数是字符串的意义比较大。我是说,比如支持`(string-split str "for:")`这样形式的切分。虽然明显,这样处理起来逻辑会复杂一些。这样的话,就要取切分符的第一个字符进行比较,如果匹配到的话,继续比较匹配到的字符之后的几位字符,确认其是否和匹配符的之后几位相匹配。

«  2018-04-23
回复了主题  › 正则表达匹配

回复#1 @fold :


当然。但我想,SRFI的本意好像只是注重在汇总一些scheme语言的非常有必要实现的功能。或者这样说,从大部分的scheme的实现上来说,应该是很多实现是没有支持SRFI里面的大部分功能的吧?

«  2018-04-23
创建了主题  › 正则表达匹配

请问下大家,正则匹配,大家都是怎么做的呢?


然后,想请教下,SRFI里面的东西都是还没有现成实现的一些功能是吧?比如:https://srfi.schemers.org/srfi-115/srfi-115.html


另外是,关于regex在scheme里面的使用,大家有什么现成可用的代码吗?

«  2018-04-23
回复了主题  › 切分字符串的方法

这样的话,我觉得我们可以开始去建立一些第三方的扩展库了,仅仅作为社区而言,这好像也很有必要的。


@chui @theschemer

«  2018-03-21
创建了主题  › 切分字符串的方法

想问下大家,chez scheme的库里面,是不是没有切分字符串的函数?我试了好像都不行的。比如以空格为分割切分,`"aa bc e f".split(" ")`。


https://stackoverflow.com/questions/7691769/string-split-function


另想请问一下, 除了

«  2018-03-15
创建了主题  › 如何获取shell命令的输出?

大家好!有一个问题想要请教,我想在scheme里面执行一个shell命令,并且将其结果赋值给某一个变量,这应该如何实现呢?

我知道(system "ls")可以执行一个命令,但是命令的执行结果貌似只是打印到了屏幕上的,类似display的输出。

所以想请教一下大家,scheme是否有办法可以实现如其他很多语言一样的赋值给一个变量是一个shell命令的输出,例如ruby语言的:a = `ls`。

«  2018-03-01
回复了主题  › theSchemer 基金会征求筹建建议和讨论

留言点赞~~~~

«  2018-02-11
登 录
信息栏

Scheme中文社区

推荐实现 ChezScheme / r6rs / r7rs large
theschemer.org
Q群: 724577239

精华导览

社区项目

包管理器:Raven
HTTP服务器:Igropyr (希腊火)
官方插件:vscode-chez

社区目标:

完善足以使Scheme工程化和商业化的库,特别是开发极致速度的Web服务器和ANN模块。

一直以来Scheme缺少一个活跃的中文社区,同时中文资料的稀少,导致大多数因为黑客与画家和SICP而接触Scheme的朋友,在学完SICP后无事可做,不能将Scheme转换为实际的生产力。最后渐渐的放弃。
同时Chicken等实现,却因效率问题无法与其他语言竞争。本社区只有一个目的,传播Scheme的文明之火,在最快的编译器实现上,集众人之力发展出足够与其他语言竞争的社区和库。


友情链接:

Clojure 中文论坛
函数式·China