fork了一份YIN语言的项目

By guenchi at 2018-03-04 • 0人收藏 • 634人看过


https://github.com/guenchi/yin


选择了一个提交数最密集的fork,到去年12月还有更新


YIN语言

介绍

我开始设计一种新的编程语言,它试图解决以下问题:

大多数语言都无法从一些历史错误中学习

大多数语言都有宗教信仰和过分热情的社区,这使他们无法纠正自己的错误

有些语言对程序员来说太少了,有些语言做得太多了

有些语言提供的抽象太少,有些语言提供的太多

一些语言对可用性的关注太少,一些语言对可用性的关注太多,而对其他所有语言都没有太多关注

一些语言从数学和逻辑学到的东西太少,一些语言学得太多

有些语言对类型的推断太少,有些语言推断得太多

解决这些问题需要程序员的经验。欢迎您跟随我的发展,让我知道您的经验和观点,以便我可以做出最好的决定。

当前状态

该语言正处于设计阶段,因此请不要指望它现在可用。许多设计决定已经制定,但许多仍然存在。如果你想学习如何设计和实现一门语言,这可能是一个很好的看看。

实现的功能

基本类型(整数,浮点数,数组,记录)

原始算子(算术)

一流的功能(关闭)

类型系统(不完整)


已实施的设施


解析器

解释器

类型检查器


仍然缺少


测试框架

编译器

运行时系统

许可证(GNU AGPLv3)

Copyright(c)2013-2014 Yin Wang

此程序是免费软件:您可以根据自由软件基金会发布的GNU Affero通用公共许可证条款(或许可证的第3版)或(根据您的选择)任何更高版本对其进行重新分发和/或修改。

这个程序的发布希望它会有用,但没有任何担保;甚至没有适销性或针对特定用途的适用性的暗示保证。有关更多详细信息,请参阅GNU Affero General Public License。

您应该收到GNU Affero General Public License的副本以及此程序。如果没有,请参阅http://www.gnu.org/licenses/


登录后方可回帖

登 录
信息栏

Scheme中文社区

推荐实现 ChezScheme / r6rs / r7rs large
theschemer.org
Q群: 724577239

精华导览

社区项目

包管理器:Raven
HTTP服务器:Igropyr (希腊火)
官方插件:vscode-chez

社区目标:

完善足以使Scheme工程化和商业化的库,特别是开发极致速度的Web服务器和ANN模块。

一直以来Scheme缺少一个活跃的中文社区,同时中文资料的稀少,导致大多数因为黑客与画家和SICP而接触Scheme的朋友,在学完SICP后无事可做,不能将Scheme转换为实际的生产力。最后渐渐的放弃。
同时Chicken等实现,却因效率问题无法与其他语言竞争。本社区只有一个目的,传播Scheme的文明之火,在最快的编译器实现上,集众人之力发展出足够与其他语言竞争的社区和库。


友情链接:

Clojure 中文论坛
函数式·China


Loading...